Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минное поле времен ВОВ нашли и обезвредили на дне Финского залива перед погружением Путина

01:26 23.12.2019 1625
Военные моряки Балтийского флота обезвредили с помощью роботов немецкое минное поле времен ВОВ в преддверии визита на остров Гогланд Владимира Путина.

Минувшим летом, накануне приезда президента России Владимира Путина на остров Гогланд, военными моряками Балтийского флота на дне Финского залива было обнаружено немецкое минное поле времен Великой Отечественной войны. С помощью роботов поле было обезврежено. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на интервью в газете «Красная звезда».

По словам командующего флотом адмирала Александра Носатова, в подготовке и обеспечении экспедиции под эгидой Русского географического сообщества с участием президента и минобороны России задействовали корабли, суда и инженерное подразделение Балтфлота. Во время очистки территории острова и прилегающего к нему дна было найдено минное поле, состоящее из немецких якорных мин. Их ликвидировали на месте с помощью роботизированной подводной техники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент РФ спустился в батискафе на дно Финского залива. Владимир Путин осмотрел место погибшей во время Великой Отечественной войны подводной лодки.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: