Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За незаконную перепродажу билетов театральные спекулянты заплатят их пятикратную стоимость

03:43 23.12.2019 1654
Для театральных спекулянтов введут штрафы, размеры которых будут доходить до пятикратной суммы от стоимости билетов.

За незаконную перепродажу билетов в театра, музеи и на концерты в России хотят ввести крупные штрафы. Сумма их будет достигать пятикратной стоимости билетов. Данные поправки в Кодексе РФ об административных правонарушениях рассмотрят во время завершающего заседания осенней сессии. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Закон о борьбе с театральной мафией, который вступил в силу 1 сентября 2019 года, гласит, что торговля билетами может осуществляться только от организаторов искусств или уполномоченными лицами организации исполнительских искусств. Кроме того, организаторы вправе создавать именные билеты и пропускать на мероприятия лишь по документам.

Поправки в КоАП предполагают ввод штрафов за незаконную перепродажу билетов. Его размер будет зависеть от степени нарушения. Должностные лица, которые завысили цену билета на 10 % и более, должны будут выплатить полуторакратную или двукратную цену билета. Индивидуальные предприниматели — от двукратной до трехкратной, а штраф юридическим лицам может достигать размера пятикратной стоимости. Также их деятельность может приостановиться на срок до 90 дней.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: