Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шесть деревень в Кургальском заказнике остались без дороги из-за вездеходов «Ленэнерго»

10:15 23.12.2019 895
«Ленэнерго» занимается реконструкцией электросетей в Кингисеппском районе Ленобласти, и по грунтовому участку трассы «Лужицы — Первое мая» часто курсируют тяжелые вездеходы, гусеницы которых превратили дорогу в месиво, где буксуют машины. Теперь жители деревень Выбье, Липово, Курголово, Тисколово, Кайболово и Кирьямо потеряли связь с большой землей, куда-то выбраться просто нереально.

Пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области рассказала о том, что в преддверии Нового года жители шести деревень Кургальского заказника, а именно Выбье, Липово, Курголово, Тисколово, Кайболово и Кирьямо, остались без связи с большой землей, а все из-за реконструкции электросетей.

По пятикилометровому участку региональной дороги «Лужицы — Первое мая» проходящему по заказнику круглосуточно курсируют тяжелые вездеходы, гусеницы компании «Ленэнерго», которые превратили грунтовый участок трассы в месиво, где буксуют машины.

Энергетики используя вездеходы, не только создают вязкую непроезжую часть, но еще и валят лес, а также разрушают обочину.

Дорожный комитет Ленобласти дал указание начать ликвидацию последствий, а также готовит претензию в адрес «Ленэнерго», чтобы энергетики возместили весь ущерб, нанесённый государственному имуществу.

Кроме того, дорожники собираются обратиться в правоохранительные органы и комитет по природным ресурсам Ленобласти чтобы узнать на каком основании тяжелая техника работает в границах особо охраняемой природной территории.

Представители «Ленэнерго» прокомментировали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ситуацию с участком региональной дороги «Лужицы — Первое мая».

«После прохождения циклона (шквалистый ветер 21-26 м/с, порывы до 32 м/с) по территории Кингисеппского района в ночь со среды 18.12 на четверг 19.12 произошли многочисленные отключения ВЛ-0,4-10 кВ, связанные с падением деревьев из-за пределов охранной зоны и обрывами проводов. С целью оперативного запитывания потребителей в труднодоступной местности (болота, лесные участки) применялись средства малой механизации, в том числе вездеход «Тингер», который перевозится в фургоне (на фото №1).  Тяжеловесная техника в данных населенных пунктах филиалом не применяется  из-за невозможности ее туда оперативно доставить», отмечают представители компании.

По их мнению, исключительно работа аварийно-восстановительных бригад не могла привести к разрушению грунтового полотна. В заключение утверждается, что реконструкции сетей на данном участке не проводится.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: