Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

HeadHunter узнал, что мотивирует петербуржцев работать лучше

10:15 23.12.2019 2457
Эксперты HeadHunter провели опрос среди пяти тысяч человек и выяснили, что лучшим мотиватором для соискателей в Петербурге стала высокая зарплата, большие возможности для карьерного роста и развития и удобный график работы.

Эксперты HeadHunter провели опрос среди пяти тысяч соискателей и выяснили, что мотивирует работать лучше жителей Петербурга.

По информации аналитиков, лучшим мотиватором стала высокая заработная плата (59 %), большие возможности для карьерного роста и развития (33 %) и удобный график работы (32 %). Еще 28 % назвали важными масштабные и интересные задачи, а 25 % указали, что их мотивируют премии, бонусы и 13-я зарплата.

Отмечается, что похвала и признание результатов работы также попали в десятку (22 %). Кроме этого, соискатели периодически упоминали близость работы к дому, адекватность руководства и стабильность.

Меньше всего респондентов привлекали корпоративы (1 %), наличие полиса ДМС (4 %), возможность взять дополнительные отгулы и учиться за счет компании (по 5 %).

В целом по России эксперты заметили разницу в ответах соискателей-мужчин и женщин. Так, мужчины чаще, чем женщины воодушевляются высокой зарплатой, возможностями для развития карьеры, масштабными задачами и профессионализмом коллег. Женщин же мотивируют удобный график работы, официальное оформление, похвала и признание, комфортный офис и отсутствие привязки к офису.

Молодежь чаще всего оказывается замотивирована удобным графиком работы, признанием со стороны коллег и начальства, отсутствием привязки к офису и оплатой обучения. Для соискателей старших возрастных групп растет важность масштабных задач, официального оформления и репутации компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперты Всероссийского научно-исследовательского института составили рейтинг самых востребованных профессий в 2019 году. В тройку попали профессии продавца, повара и педагога профобучения.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: