Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге приговорили двух мошенников за продажу L-карнитина под видом лекарства

12:37 23.12.2019 1764
Двое мужчин обманули горожанина, которому необходимо было лекарство для капельницы для больной супруги. Пострадавший отдал 187 тыс. рублей за L-карнитин, себестоимость которого - не более 405 рублей. Одного из мошенников приговорили к реальному сроку, второго - к условному.

Петроградский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении двух мужчин, которых признали виновными в мошенничестве. Об этом пишет объединенная пресс-служба судов города.

Заключенные узнали, что живущему в доме по Каменноостровскому проспекту понадобились лекарства для капельницы для больной супруги. Они представились сотрудниками Первого медицинского университета имени академика Павлова и убедили его купить препарат. Впоследствии они встретились и передали пострадавшему три флакона с L-карнитином за 187,2 тыс. рублей. Себестоимость биологически активной добавки - не более 405 рублей.

С похищенными деньгами злоумышленники скрылись.

Мужчины полностью признали вину. Одного из них, ранее судимого, приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. Его товарищ получил 2 года условно с испытательным сроком 3 года.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: