Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Легенды Ретро FM» заставили петь и танцевать Ледовый дворец

23.12.2019 15:32 1186
В Петербурге отгремел юбилейный фестиваль «Легенды Ретро FM». Грандиозное шоу собрало в Ледовом дворце 15 тысяч зрителей и звезд мировой величины. На сцену вышли солист группы Modern Talking Томас Андерс, Lou Bega, Ottawan, Dschinghis Khan и другие.

В минувшие выходные музыкальный фестиваль «Легенды Ретро FM», который из года в год собирает тысячи меломанов, отметил свое 15-летие. На юбилейное шоу организаторы пригласили звезд 70-х, 80-х и 90-х годов. В зале и яблоку негде было упасть: даже на верхних ярусах нельзя было найти свободного места. Особенно атмосферно было на танцполе. Многие зрители закупились праздничной атрибутикой: яркие блестящие шляпы, светящиеся рожки отлично дополняли царящее веселье.

Концерт открыл немецкий исполнитель Lou Bega со своим культовым Mambo No. 5. Артисты исполняли по несколько песен и смогли вдоволь ощутить потрясающую энергетику зала. Весь Ледовый дворец танцевал и пел вместе с легендарными исполнителями.

«Когда поют вместе с тобой столько тысяч человек, ты понимаешь, что, наверное, прожил свою жизнь не зря», — поделился Игорь Корнелюк.

Еще один представитель российской эстрады, солист группы «Сладкий сон» Сергей Васюта признался, что, выходя на сцену фестиваля, оказываешься в каком-то необычном позитивном пространстве. Популярный коллектив из 90-х буквально взорвал зал своим хитом «На белом покрывале января».

«Растворяешься весь, в каком-то нереальном позитивном пространстве оказываешься. Как будто все это не с тобой происходит. Может быть, потому что текучка, разные артисты, разная энергетика. Хочется что-то выдать от себя, надеюсь, у нас получилось», — сказал Сергей Васюта.

Российскую поп-музыку на фестивале также представляли Татьяна Буланова и Ирина Салтыкова. Из зарубежных гостей свои бессмертные хиты исполнили группы Ottawan, Dschinghis Khan, E-Type и Лиан Росс.

Особенно тепло встречали легендарного солиста группы Modern Talking Томаса Андерса. Он исполнил сразу четыре композиции, которые знает и любит весь мир. Зал не умолкал ни на секунды, за что немецкий исполнитель был очень благодарен.

«Я чувствую себя на сцене как дома, и это действительно мой дом, ведь за свою жизнь я выходил на сцену восемь или девять тысяч раз. Удивительное чувство, когда 15 тысяч человек счастливы, они веселятся и поют вместе с тобой песни. Это лучшее, что можно себе представить», — поделился Томас Андерс.

Фестиваль «Легенды Ретро FM» стал праздником вечной молодости. Петербуржцы, заполнившие Ледовый дворец, не сдерживали себя в танцах, словно перенеслись на тридцать лет назад, когда все эти хиты звучали на школьных дискотеках. Юбилейное шоу удалось, и теперь поклонники ретро-композиций с нетерпением ждут следующего года, когда легендарные исполнители вновь устроят в Петербурге большой музыкальный праздник.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: