Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю экологические службы Петербурга утилизировали почти полтонны химических отходов

17:40 23.12.2019 2519
За неделю служба СПб ГУП «Экострой» получила 199 обращений по вопросам экологической безопасности. Специалисты утилизировали 1,1 кг ртути, 12,5 кг ртутьсодержащих отходов, 73 единицы люминесцентных ламп и почти 473 кг прочих химических отходов.

За неделю с 16 до 22 декабря экологическая аварийная служба СПб ГУП «Экострой» получила 199 обращений по вопросам экологической безопасности. Специалисты 32 раза выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Специалисты вывезли на утилизацию 1,1 кг ртути, 12,5 кг ртутьсодержащих отходов, семь единиц технических термометров, 73 единицы люминесцентных ламп и почти 473 кг прочих химических отходов. Также были проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 14 адресам.

Аварийная бригада ликвидировала разлив нефтепродуктов, который произошел у здания на Ленинском проспекте — территорию обработали активной пеной. Также с городской территории были вывезены отходы химических производств и списанные реактивы. После работ по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов специалисты вывезли 60 кубических метров отходов.

В пресс-службе отметили, что радиационная обстановка в городе всю неделю находилась в пределах нормы, а измеренные средние значения мощности экспозиционной дозы не превышают среднемноголетних значений.

В рамках регионального государственного экологического надзора комитет по природопользованию выдал восемь предостережений, вынес 32 постановления и наложил штрафов на сумму 735 тысяч рублей.

В начале декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за прошедшую неделю сотрудники экологической аварийной службы вывозили из Петербурга ртутные и нефтесодержащие отходы. Нарушителей оштрафовали на 400 тыс. рублей.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: