Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Заповедная школа» рассказала о зимующих в Петербурге диких животных

18:00 23.12.2019 605
На Елагином острове прошло второе занятие открытого лектория «Заповедная школа». Гостям рассказали о млекопитающих, обитающих в пределах города, а также о том, кто из зверей на зиму впадает в спячку, как по следам на снегу определить животное, кого стоит опасаться, а также наглядно продемонстрировали особенности строения некоторых млекопитающих на коллекции черепов. 

«Заповедная школа» рассказала о зимующих в Петербурге диких животныхВ минувшее воскресенье, 23 декабря, на Елагином острове прошло второе занятие открытого лектория «Заповедная школа». Перед гостями выступил начальник инспекторской службы ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» Дмитрий Мячков-Зенькович.

Специалист рассказал о том, какие млекопитающие обитают в пределах нашего города, а также кто из зверей на зиму впадает в спячку, как по следам на снегу определить животное, кого стоит опасаться.

Мячков-Зенькович даже наглядно продемонстрировал особенности строения некоторых млекопитающих на коллекции черепов. 

Отметим, открытый лекторий стартовал в ноябре текущего года, а его целью является познакомить всех желающих жителей и гостей Петербурга с городской природой и сформировать бережное отношение к природному наследию Северной столицы.

Следующее занятие состоится в январе 2020 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что первое занятие «Заповедной школы», на котором побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, прошло 24 ноября. Кандидат биологических наук, ученый секретарь Санкт-Петербургского орнитологического общества Наталья Иовченко рассказала о зимующих в городе птицах.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: