Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор библиотеки МГУ прокомментировал информацию о покупке книги Наполеона-расчленителя

18:49 23.12.2019 1501
Накануне появилась информация о том, что научная библиотека МГУ закупила книги обвиняемого в жестоком убийстве и расчленении аспирантки СПБГУ историка Олега Соколова. Директор библиотеки прокомментировал закупку, а также отметил, что сам бы не стал читать ни одной строчки Наполеона-расчленителя.

Директор научной библиотеки МГУ Вячеслав Мосягин прокомментировал информацию о закупке книг петербургского историка Олега Соколова, который подозревается в жестоком убийстве аспирантки СПБГУ Анастасии Е.

Мосягин в первую очередь отметил, что библиотека закупает пять тысяч книг в год и главной целью является полнота комплектования.

«Насчет этого случая все понятно. Дело в том, мы покупаем все, что нужно для учебно-научного процесса, Соколов, Петров, Сидоров – не важно. Здесь, конечно, другого типа случай, я с ужасом все это наблюдал и т.д.», - добавил директор.

Кроме того, Мосягин считает, что у него такое же мнение о Соколове и его научной деятельности, как и у многих людей.

«Я бы не стал читать ни одной строчки этого человека. И если бы эта книга вышла после всех событий, то она не была бы доступна. Тут уже совершенно очевидно, что больной человек, и читать его не надо. Мы покупаем все книги, которые выходят в России, и так делают все библиотеки. Это не тот вопрос, который нужно обсуждать», - заключил Мосягин.

Напомним, утром 9 ноября в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли тело женщины без головы. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям.

На следующий день утром стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву. Также стало известно, что Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще 7 ноября. Накануне убийства с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от Соколова. Вечером 10 ноября историк СПбГУ Соколов официально признался в убийстве аспирантки Анастасии Е.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: