Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нейролингвист поделилась с сотрудниками прокуратуры Петербурга знаниями о работе мозга

18:56 23.12.2019 1747
Знаменитый российский ученый и нейролингвист Татьяна Черниговская выступила в прокуратуре Петербурга с лекцией о том, как использовать достижения современной науки о головном мозге, чтобы эффективно организовать профессиональную деятельность.

Знаменитый российский ученый и нейролингвист Татьяна Черниговская в пятницу, 20 декабря, выступила в прокуратуре Петербурга с лекцией о том, как использовать достижения современной науки о головном мозге и другие знания о нем для того, чтобы эффективно организовать профессиональную юридическую деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В своем выступлении Черниговская рассказала, что наука успела узнать о мозге, как эти знания повлияли на социальную эволюцию, и как целесообразно организовывать свою профессиональную деятельность с учетом последних открытий и научных достижений.

«Головной мозг — это сложная система, работу которой досконально не изучили до сих пор. Лучшие умы человечества пытаются выиграть в этой погоне за новыми знаниями», — сказала нейролингвист.

Также она объяснила, что мозг работает на максимальных оборотах потому, что ему нужно делать трудную работу, а, по ее словам, трудная работа для мозга — это лекарство. Также Черниговская рассказала, какое значение для мозга имеет творчество, как музыка меняет мозг на функциональном уровне, как устроена нейронная сеть, где в ней содержится информация и какую роль для этой сети играет язык.

Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко подчеркнул, что время все чаще предъявляет новые требования, поэтому необходимо «решать общественные задачи и защищать права граждан на высоком уровне». По его словам, важно помнить, что обучение меняет мозг.

«Нам полезно всю жизнь учиться, для выработки новых действенных форм и методов защиты прав граждан», — резюмировал Литвиненко.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: