Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудят на круглом столе домашнее насилие над мужчинами

19:33 23.12.2019 1366
В пространстве АРТМУЗА эксперты вместе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ обсудят домашнее насилие, да вот только не над женщинами, а над мужчинами. На круглом столе поднимутся вопросы: куда может обратиться в Петербурге мужчина, оказавшийся в сложной психологической ситуации, а также как можно работать со сложившимися общественными стереотипами, чтобы у женщин и мужчин были равные права на защиту не только «де юре», но и «де факто» и многие другие.

Во вторник, 24 декабря в 14:00 в петербургском пространстве АРТМУЗА НЕВСКИЕ НОВОСТИ проведут круглый стол на тему домашнего насилия над мужчинами. Такая тема будет поднята в связи с общественным обсуждением закона о домашнем насилии, по итогам которого 70% россиян считают, что нужно принять закон о профилактике домашнего насилия.

Однако, когда речь идет о насилии в семье, говорится, как правило, о пострадавших женщинах и детях. Именно эти категории в фокусе общественного внимания. Но не всегда страдают только женщины и дети, зачастую насилию подвергаются и мужчины, просто они не готовы выносить сор из избы.

В беседе примут участие руководитель кризисного центра для мужчин «Двоеточие» Ирина Чей, психолог, руководитель проекта «Психология за права человека» Кирилл Федоров, журналист, корреспондент Лента.ру и журнала «Вокруг Света» Владимир Веретенников, Протоиерей Александр Тиманков, священник храма святого великомученика Димитрия Солунского в Купчино, а также психолог, семейный терапевт, участница движения «Психология за права человека» Марина Козина.

Ведущий с экспертами поднимут такие вопросы, как:

Каково реальное положение вещей?

Как часто мужчины являются объектами домашнего насилия?

Куда могут обратиться в Петербурге мужчины, оказавшиеся в сложной психологической ситуации?

Как можно работать со сложившимися общественными стереотипами, чтобы у женщин и мужчин были равные права на защиту не только «де юре», но и «де факто»?

На официальной страничке НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в социальной сети «ВКонтакте», конечно, пройдет прямая трансляция.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: