Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В АРТМУЗЕ наградили победителей конкурса молодых художников «Муза должна работать»

20:54 23.12.2019 1256
В АРТМУЗЕ назвали лучших молодых художников России — победителей VI Всероссийского конкурса «Музы должна работать». Главный приз — персональные выставки в музее современного искусства.

  В Петербурге в музее современного искусства АРТМУЗА назвали лучших молодых художников России — победителей VI Всероссийского конкурса «Музы должна работать». В мероприятии приняли участие художники-финалисты из резных регионов России, представители администрации Василеостровского района и партнеры музея. В общей сложности поддержать авторов пришли более 200 человек.

В приветственном слове основатель музея Сергей Бельтюков отметил, что интерес к конкурсу ежегодно растет, а география участников расширяется.

«Мы отсмотрели много работ, и для нас большая ответственность – назвать сегодня лучших», — заявил он.

В номинации «Живопись» третье место поделили Александр Куковеров (из Гурзуфа) и Евгений Кострюков (из Воронежа), на втором месте оказалась Nika Grig (из Петербурга), а первое место было присуждено Геннадию Яндыганову (из Петербурга).

В номинации «Графика» третье место заняла Инга Поповская (из Сыктывкара), второе место — Юрий Гребенщиков (из Барнаула) и первое место — Анна Грязнова (из Петрозаводска). Художник Анатолий Федай (из Орла) был удостоен гран-при за графическую серию «Мусорный ветер».

Обладатель гран-при и обладатели первых мест получили главный приз конкурса — персональные выставки в АРТМУЗЕ. Также все финалисты получили памятные дипломы и сувениры от музея и партнеров конкурса.

Работы всех финалистов конкурса будут представлены на масштабной итоговой выставке в АРТМУЗЕ, которая занимает все десять галерей музея, и продлится до 30 января 2020 года. посетить ее может любой желающий.

В середине декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в этом году организаторы конкурса получили 971 заявку молодых художников из более 50 регионов страны. География проекта обширна: Петербург, Москва, Воронеж, Челябинск, Пермь, Новосибирск, Екатеринбург, Омск, Хабаровск, Владикавказ, Рязань, Уфа, Казань.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: