Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Режиссер «Союза спасения» рассказал в Петербурге, что хотел показать человеческую правду

02:48 24.12.2019 1522
Режиссер фильма о восстании декабристов заявил, что не ставил задачу дать оценку событиям того времени. Создатели были заинтересованы в рассказах личных историй персонажей.

В понедельник, 23 декабря, режиссер Андрей Кравчук и актерский состав фильма о восстании декабристов "Союз спасения" представили картину в Санкт-Петербурге. Режиссер заявил, что создатели фильма не планировали оценивать события тех лет, а хотели показать личные истории персонажей. Об этом сообщил ТАСС.

По словам Андрея Кравчука, декабристов и власть оценивали все по-разному, не хотелось делить людей на своих и врагов. Он сказал, что его внимание привлекали люди по разные стороны власти и то, как они себя проявляли в различных ситуациях.

«Эта человеческая правда была интереснее, чем моя попытка их оценить с точки зрения, правы они или виноваты», — заявил режиссер.

Андрей Кравчук также отметил, что подготовка к съемкам заняла два года, сам фильм был отснят за год. Режиссер добавил, что изучал большое количество источников, повествующих о событиях того времени, но сталкивался с постоянными противоречиями.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: