Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мужчину с пустыми корпусами от ручных гранат задержали на Московском вокзале

10:20 24.12.2019 (обновлено: 11:01 24.12.2019) 408
В понедельник при досмотре мужчины в вестибюле Московского вокзала сотрудники линейного управления МВД России на транспорте обнаружили четыре предмета, похожие на ручные гранаты. В итоге они оказались пустыми и не представляющими опасности.

В понедельник, 23 декабря, около 13:30 в дежурную часть поступила информация о том, что во время досмотра мужчины в вестибюле Московского вокзала сотрудники линейного управления МВД России на транспорте нашли в его вещах четыре предмета, которые внешне были похожи на ручные гранаты. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Специалисты-взрывотехники ОМОН осмотрели предметы и установили, что это четыре пустых корпуса от ручных оборонительных гранат Ф-1, в них содержатся взрывчатые вещества и они не представляют опасности. Позднее найденные предметы передали сотрудникам транспортной полиции.

В начале декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром 3 декабря в отдел полиции УМВД России по Красногвардейскому району Петербурга поступило сообщение о том, что мужчина пытался войти в метро с патроном. Мужчина добровольно выдал его.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: