Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный решил не проводить парад в Петербурге в годовщину снятия блокады Ленинграда

10:59 24.12.2019 470
Губернатор Петербурга Александр Беглов во время заседания с правительством города в Смольном сообщил, что в 2020 году не будет проводиться парад в годовщину снятия блокады Ленинграда. Вместо него организуют интерактивную программу для петербуржцев.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов начал свое выступление в Смольном с напоминания о важных праздничных датах, которые предстоит встретить в 2020 году — 75-летие победы в Великой Отечественной войне и 76-ю годовщину снятия блокады Ленинграда. Глава города напомнил, что в Северной столице проживают более 100 тыс. ветеранов ВОВ, из которых более 70 тыс. имеют награды.

Беглов отметил, что в 2020 году не будет проводиться парад в годовщину снятия блокады Ленинграда. Власти города планируют сделать интерактивную программу для петербуржцев, которая включит в себя ставшую традиционной раздачу каши из полевой кухни, а также парад ретро-автомобилей.

Выступившая после губернатора председатель организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова поддержала решение отказаться от парада. По ее мнению, крупные торжества нужно проводить по круглым датам. Идею проведения интерактивной программы Тихомирова полностью поддержала, отметив, что она будет интересна всем.

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: