Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 1 июля 2020 года отопление и горячее водоснабжение в Петербурге подорожают на 3 %

11:21 24.12.2019 1287
Комитет по тарифам Петербурга установил тарифы для расчета платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению для петербуржцев на 2020 год. С 1 июля эти пункты станут дороже на 3 %.

  Комитет по тарифам Петербурга установил тарифы для расчета платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению для петербуржцев на 2020 год. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Стоимость указанных коммунальных услуг с 1 июля 2020 года изменится для петербуржцев на 3 %. Так, тариф на тепловую энергию составит 1 818,29 руб./Гкал, а кубический метр горячей воды будет обходиться в 109,10 рублей.

Отмечается, что дополнительно заложенное финансирование расходов на реализацию инвестиционной программы повысит качество и надежность теплоснабжения в данных районах города.

В пресс-службе напомнили, что в 2019 году в результате проведенного дополнительного анализа расходов ресурсоснабжающих организаций правительству Петербурга удалось сдержать темп роста тарифов по основным видам коммунальных услуг. Однако главным достижением стало реальное снижение стоимости отопления и горячего водоснабжения.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на совещании Александра Беглова с городским правительством обсудили рост тарифов на 2020 год. Губернатор предложил и дальше использовать опыт, позволяющий сдерживать рост.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: