Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девушка проведет в колонии семь лет за убийство своего знакомого

12:02 24.12.2019 1638
В Петербурге девушку признали виновной в убийстве своего знакомого 15 мая 2019 года. Она проведет в колонии общего режима семь лет.

В Петербурге девушку 1993 года рождения признали виновной в убийстве своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Петербургу.

По версии следствия, 15 мая 2019 года девушка, находясь в квартире одного из домов по 3-му Рабфаковскому переулку во время внезапно возникшего бытового конфликта из-за личных неприязненных отношений со своим знакомым нанесла ему не менее двух ударов хозяйственным ножом в область расположения жизненно важных органов. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Собранные следственными органами СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении обвиняемой. Ее признали виновной в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски представителя потерпевшего и взыскал с девушки 600 тысяч рублей — компенсацию материального вреда и компенсацию в счет причиненного морального вреда.

В середине декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что преступников посадили на 34 года тюрьмы за убийство с ограблением под Ломоносовом. Сообщается, что мужчина с женщиной прибыли к знакомому на лодочную стоянку для распития алкоголя, однако затем они избили своего товарища, обокрали и убили. Их поймали по пути в Москву.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: