Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На набережной реки Карповки появится новая пешеходная зона

13:23 24.12.2019 267
Территория возле Ботанического сада на набережной реки Карповки будет благоустроена уже в 2020 году. Глава Петроградского района рассказал, как можно решать проблемы Карповки.

Уже совсем скоро жители и гости города смогут прогуливаться по благоустроенной территории набережной реки Карповки возле Ботанического сада. Как сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на главу Петроградского района Ивана Громова, первый этап проекта благоустройства был создан еще в текущем году, а завершится все в 2020.

Второй этап, по словам Громова, не будет очень ярким, на набережной предстоит сделать частичное озеленение.

Глава района также отметил, что у Карповки много проблем, в их числе заильность дна, плохое состояние нескольких участков набережной, заброшенные фасады зданий и многое другое.

«Даже существующие достаточно красивые зоны, например, около Песочной набережной, требуют благоустройства. В 2019 году мы показали, что можно сделать», — отметил Громов.

Кроме того, известно, что в 2020 году запланировано проектирование прогулочной зоны у Иоанновского монастыря и до Песочной набережной, а также очистка дна Карповки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Смольном сообщили о проведении общественного обсуждения проекта Территориальной схемы обращения с отходами. Это основополагающий документ, необходимый для проведения реформы обращения с мусором.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: