Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Курортном районе раскрыли «праздничный картель» на 65 млн рублей

13:18 24.12.2019 1736
В Петербурге предприниматели решили незаконно обогатиться на закупках к праздничным мероприятиям. Антимонопольщики передадут дело по данному факту в полицию.

Во вторник, 24 декабря, петербургские антимонопольщики нашли второй «праздничный картель». В него входят четыре компании — «РуссЛайн», «Емек-Рус», «СК Радо» и «Маркиткарт Раша», а также три индивидуальных предпринимателя (ИП) — Сухорукова Н.В., Сухова Ф.Н. и Попова А.Е.

УФАС установило, что с 2016 по 2018 год организации вступили в сговор для победы в 41 закупке на сумму свыше 65 млн рублей. Контракты касались праздничного оформления и проведения мероприятий. Заказчиками на торгах выступали местные муниципальные образования.

Для победы фирмы использовали один ip-адрес, общую инфраструктуру финансовой деятельности, а документы для участия в аукционах создавались единым юридическом лицом. Также проверка показала, что начальные цены по договорам были занижены в большинстве аукционов примерно на 2 %. При появлении конкурентов со стороны — до 43 %.

Дело передадут в полицию, а именно — в УЭБ и ПК МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: