Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обнаруженный мертвым в суде Петербурга оказался 40-летним уроженцем Узбекистана

13:46 24.12.2019 1646
Мужчину обвиняли в изнасиловании. Ему грозило до 10 лет лишения свободы. Конвоиры нашли его в камере заключения в крови. Медики не смогли спасти мигранта из-за большой потери крови.

Во вторник, 24 декабря, стало известно, что накануне во Фрунзенском районном суде Петербурга нашли тело обвиняемого в изнасиловании. У него имелись резаные раны на предплечьях и шее. Об этом пишет источник в правоохранительных органах.

Погибшим оказался 40-летний уроженец Узбекистана. Мужчину подозревали в изнасиловании по части 2 статьи 131 УК РФ. Ему грозило до 10 лет лишения свободы.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, 23 декабря у него было назначено заседание по продлению меры пресечения, подозреваемого доставили из СИЗО под конвоем в здание Фрунзенского районного суда. Ему продлили срок заключения под стражей, после чего гражданина Узбекистана поместили в специальное помещение. Там его нашли всего в крови. Зафиксированы множественные резаные травмы на предплечьях и шее. Он был еще живой. На место вызвали медиков, но спасти мигранта не удалось — он погиб от большой потери крови. В помещении он был один.

Рядом с телом обнаружили самодельный нож из листов фольги.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по данному факту проводится проверка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Купчино гражданин Узбекистана вместе со знакомым избил и изнасиловал свою сожительницу.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: