Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге судебного пристава подозревают в получении взяток от должников

13:49 24.12.2019 (обновлено: 16:34 24.12.2019) 1730
Судебный пристав-исполнитель подозревается в вымогательстве взяток у должников. Взамен в отношении последних обещалось не применять меры принудительного исполнения. Позже все раскрылось. Теперь провинившемуся сотруднику может грозить уголовное дело.

Один из судебных приставов-исполнителей специализированного межрайонного отдела судебных приставов по совершению отдельных исполнительных действий УФССП России по Санкт-Петербургу подозревается во взятке. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии правоохранителей, 16 апреля 2019 года подозреваемый, находясь по адресу Софийская улица, дом № 93 получил 11 тыс. рублей от должников по исполнительным производствам. Взамен было обещано не применять к нарушителям мер принудительного исполнения.

Расследование установило, что аналогичный эпизод произошел 15 мая 2019 года по тому же адресу. Тогда судебный пристав получил взятку 15 тыс. рублей.

Таким образом, в действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления по части 3 статьи 290 УК РФ. Сейчас с материалом работает Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: