Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургского кладмена посадили на четыре года «строгача» за сбыт мефедрона

14:02 24.12.2019 1856
В Петербурге поймали с поличным кладмена. На карте памяти его мобильного телефона нашли фотографии с местами, где он оставлял пакетики с наркотиками. Суд сжалился над ним из-за наличия малолетнего ребенка и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кировский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении кладмена, который устраивал тайники для продажи наркотиков по всему городу. Об этом пишет пресс-служба региональной прокуратуры. 

В апреле 2019 года Р. Китов, желая быстрого и легкого заработка, устроился на работу наркокурьером. При помощи мобильного телефона и мессенджера он делал так называемые закладки с мефедроном. 

Во время задержания мужчина разбил свой гаджет, однако полицейские нашли на карте памяти фотографии участков местности с тайниками.

Р. Китов признал свою вину. Суд учел смягчающие обстоятельства в виде малолетнего сына у обвиняемого и приговорил его к четырем годам колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу в связи с наличием срока для обжалования.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: