Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге адвокату предъявят обвинение в фальсификации доказательств

13:56 24.12.2019 1302
В Петербурге адвоката заподозрили в фальсификации доказательств. Решается вопрос о соединении всех имеющихся уголовных дел в одно производство, а также о предъявлении подозреваемому обвинения.

  В Петербурге адвоката заподозрили в фальсификации доказательств. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Петербургу.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье за покушение на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ) в отношении двух адвокатов, которым предъявили обвинение в совершении указанного преступления. Им избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, обвиняемые, достоверно зная о том, что в производстве регионального УФСБ имеется материал проверки в отношении местного жителя и его супруги по факту фальсификации доказательств по административному делу в одном из районных судов Петербурга, ввели последнего в заблуждение и потребовали два миллиона рублей — за якобы решение вопроса о непроведении сотрудниками УФСБ оперативно-разыскных мероприятий по данному материалу проверки и ненаправлении его в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В сентябре они, находясь у одного из домов по Московскому проспекту, получили от мужчины муляж денежных средств на вышеуказанную сумму, после чего были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

По результатам расследования, в настоящее время в отношении одного из обвиняемых возбуждено четыре уголовных дела по статье за фальсификацию доказательств. По версии следствия, адвокат в 2018 году оказывал правовую помощь четырем иностранным гражданам по обжалованию решения о неразрешении въезда на территорию России и совершил фальсификацию доказательств, в результате чего данные запреты были отменены. Решается вопрос о соединении всех указанных уголовных дел в одно производство, а также о предъявлении подозреваемому обвинения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ночь на 21 декабря около одного из домов по Краснопутиловской улице двое молодых людей напали на местную жительницу и изнасиловали ее. Спустя два дня одного из них задержали, местоположение второго еще не удалось установить.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: