Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть включили в число регионов с системой tax free

16:04 24.12.2019 1691
Иностранные туристы в Ленобласти смогут воспользоваться системой возврата НДС с покупок в любом магазине — в регионе начали реализацию проекта системы tax free. Это будет способствовать увеличению туристического потока и оборота торговли.

  Иностранные туристы в Ленинградской области смогут воспользоваться системой возврата НДС с покупок в любом магазине — в регионе начали реализацию проекта системы tax free. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В пресс-службе рассказали, что Ленобласть включили в число регионов, где реализуется пилотный проект постановлением правительства России.

Губернатор области Александр Дрозденко сказал, что это весомый бонус для иностранных туристов в Ленобласти. Он также напомнил, что уже с октября в регионе действует упрощенный въезд по электронной визе для граждан 53 иностранных государств.

«Мы благодарны федеральным властям за внимание к нашему региону как к активно развивающейся туристической территории», — заявил Дрозденко.

Он также рассказал, что «у нас есть что показать, есть чем удивить зарубежных гостей». Отмечается, что система tax free даст возможность иностранцам вернуть НДС с покупок в магазинах (не в конкретных магазинах, а во всей розничной торговле Ленобласти). Таким образом, это будет способствовать увеличению туристического потока и оборота торговли.

Летом 2019 года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за год работы системы tax free в Петербурге иностранцам вернули более 500 млн рублей. 250 млн рублей получили туристы из Китая.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: