Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волейболисты «Зенита» рассказали о праздниках и поздравили петербуржцев с Новым годом

01.01.2020 12:01 1536
Игроки и главный тренер волейбольного «Зенита» рассказали, как принято встречать Новый год в их странах. Несмотря на праздники, расслабляться некогда — совсем скоро команда начнет готовиться к очередным матчам. Волейболисты поздравили петербуржцев с Новым годом и поблагодарили за активную поддержку в 2019 году.

Петербургский «Зенит» уже зарекомендовал себя как один из лидеров российского волейбола. В этом сезоне команду возглавил финский специалист Туомас Саммелвуо, который сразу полюбился болельщикам. Главный тренер отвечает благодарностью за такое доверие, и в Новый год он обратился к петербуржцам с теплыми поздравлениями.

«Поздравляю с Новым годом всех болельщиков, всех петербуржцев. Огромное вам спасибо за поддержку, вы большие молодцы, без нашей помощи мы ничего не смогли бы сделать. Продолжаем двигаться вперед вместе», — сказал Туомас Саммелвуо.

Финский специалист в эти дни отправился на родину. Он заверил, что новогодние праздники в стране Суоми не сильно отличаются от того, что происходит в Новый год в России.

«Буду пару дней в Финляндии. Там отмечают Новый год примерно как здесь, нет большой разницы — все как обычно», — признался тренер.

Словацкий доигровщик «Зенита» Лукаш Дивиш поделился, что в его родной стране вокруг Нового года нет такого ажиотажа, ведь все отмечают Рождество. В России на этот праздник у команд всегда выпадают ответственные матчи.

«В Словакии праздники, конечно, отличаются. У нас 24 декабря Рождество, мы отмечаем его с семьей. Все встречаемся, проводим время вместе, на улице практически никого нет. Я соскучился по этим праздникам, потому что в России такого нет. В это время мы всегда играем полуфинал или финал Кубка России», — рассказал Лукаш Дивиш.

Волейболист «Зенита» пожелал, чтобы все петербуржцы провели новогодние праздники вместе с теми, кого любят. Кроме того, важно отдохнуть и зарядиться энергией, чтобы в наступившем 2020-м году покорять новые вершины.

«Я хотел бы поздравить всех петербуржцев с Новым годом. Пожелать, чтобы все провели праздники с семьей, друзьями, любимыми людьми. Постарайтесь расслабиться, воспользоваться моментом и насладиться этим временем», — сказал Лукаш Дивиш.

Центральный блокирующий Иван Яковлев тоже привык справлять Новый год в кругу семьи и друзей. Конечно, всем хочется побольше выходных дней, но расписание чемпионата не позволяет надолго расслабиться.

«Каждый год по-разному, все зависит от того, сколько свободных дней удается получить на Новый год. Стараемся выбираться на природу, снимать домик и в кругу друзей, близких отмечать праздник. Все зависит от расписания чемпионата: если игры стоят близко к Новому году, то, как бы ты ни сыграл до этого, невозможно дать больше свободных дней для отдыха», — поделился российский волейболист.

Иван Яковлев уверен, что в новом году петербуржцам будет сопутствовать успех. Он пожелал всем здоровья и пригласил на игры «Зенита».

«Дорогие петербуржцы, болельщики нашего клуба! Поздравляю вас с наступившим 2020-м годом. Желаю вам в новом году всего наилучшего, а самое главное — здоровья всем вам и вашим близким. Приходите на наши игры, мы будем радовать вас победами», — пообещал центральный блокирующий.

Первый матч в 2020 году команда Туомаса Саммелвуо проведет 18 января. На паркете «Сибур Арены» петербургский «Зенит» примет «Кузбасс».

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: