Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал санкции США против России проблемой европейских стран

16:56 24.12.2019 1825
НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались мнением политического обозревателя Дмитрия Бабича по поводу санкций США по «Северному потоку – 2». Он ответил, что основные расходы по борьбе в данный момент несут европейские страны, а Россия никакие ответные меры не принимает.

Во время ежегодной итоговой пресс-конференции спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко назвала апофеозом абсурда санкции США против проекта газопровода «Северный поток – 2». Об этом пишет RT.

«Это апофеоз абсурда, когда принимаются санкции против экономического инфраструктурного проекта в далекой Европе», — отметила Матвиенко.

По ее словам, теперь за счет статей подписанного Дональдом Трампом оборонного бюджета на 2020 год будет вестись борьба против стран-членов НАТО.

Также спикер Совфеда подчеркнула, что США действуют подобным образом, основываясь на собственных экономических интересах, а именно — стараются создать для себя конкурентные преимущества. Она добавила, что поступками американской власти возмущена не только Россия, но и другие страны. К примеру, в Германии уже заявили о недопустимости «грубого вмешательства в дела европейских государств».

Напомним, санкции США вступили в силу 21 декабря после подписания президентом оборонного бюджета на 2020 год. После этого свои суда из района постройки «Северного потока – 2» вывела швейцарская компания Allseas.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались мнением эксперта по данному вопросу. Нам ответил политический обозреватель Дмитрий Бабич.

«Разговоры о том, чтобы нанести какой-то ответный удар в России идут давно, но в реальности никаких мер не делается, причем совершенно очевидно, что основные расходы по борьбе с Россией в данный момент несут даже не США, а европейские страны. Всегда говорят, что Европа нас любит, это просто американцы их заставляют что-то плохое делать, и нам нужно Европу укреплять. Европа для того, чтобы нам насолить потратила около (общий ущерб от взаимных экономических санкций) 300 млрд. долларов. Хотя бы треть от этой суммы приходится на Евросоюз. Поэтому самое удивительное — это то, что мы все время говорим о каких-то ответных мерах, но их не предпринимаем, особенно против Европы. Идут только разговоры о том, что это не останется без последствий, а на самом деле никаких последствий нет».

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: