Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аэропорт Пулково станет первым в России международным авиахабом

17:19 24.12.2019 (обновлено: 18:56 24.12.2019) 6721
С 1 января в аэропорту Пулково начнет действовать режим седьмой свободы воздуха для полетов иностранных авиакомпаний в Петербург. Список стран, утвержденных для полетов, разделен на две подгруппы.

С 1 января 2020 года в петербургском аэропорту Пулково начнет действовать режим седьмой свободы воздуха для полетов иностранных авиакомпаний в Петербург. Министерство транспорта России также утвердило список из 30 стран, утвержденных для полетов (в дальнейшем он может быть расширен), рассказали в пресс-службе ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

Генеральный директор управляющей компании аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» Леонид Сергеев отметил, что Пулково первым в России получил седьмую свободу воздуха для иностранных авиакомпаний благодаря поддержке российского правительства, Министерства транспорта, ФАС, правительства Петербурга и группы ВТБ.

Также он сказал, что в комплексе с действующими электронными визами и возможностью гибкого управления тарифами на обслуживание рейсов за рубеж и в Москву новая мера должна поспособствовать реализации стратегии развития аэропорта Пулково как международного авиахаба.

Кроме того, он выразил уверенность, что все это даст мощный толчок для притока транзитного и зарубежного трафика в Петербург, повысит транспортную доступность города и предоставит пассажирам Пулково широкий выбор вариантов прямого авиасообщения с пунктами на территории России и иностранных государств.

В пресс-службе уточнили, что список стран, утвержденных для полетов иностранных авиакомпаний разделен на две подгруппы. В первую входят страны, для которых возможно введение режима снятия ограничений на полеты по 7-ой степени свободы воздуха в аэропорту Пулково без ограничений (Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Швеция и Эстония). Во вторую группу входят страны, для которых возможно введение режима с ограничениями по пунктам отправления или назначения (Австрия, Болгария, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Кипр, Франция и Чехия).

Аэропорт Пулково станет международным авиахабомАэропорт Пулково станет международным авиахабом

Минувшей осенью иностранным туристам из 53 стран упростили въезд в Россию через Петербург. Теперь они смогут путешествовать с помощью электронной визы. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выразил уверенность, что это увеличит туристический поток на 30–40 %.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: