Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Ленобласти одобрили создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Петербурга

17:34 24.12.2019 1622
Общественники Петербурга и Ленобласти обсудили создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Северной столицы. Участники заседания одобрили проект и направили решение вместе с протоколом в орган власти, уполномоченный принять решение о реализации задумки.

Во вторник, 24 декабря, представители Общественных палат Петербурга и Ленобласти встретились для обсуждения создания лесопаркового зеленого пояса вокруг Северной столицы. Об этом пишет пресс-служба Смольного.

По словам одного из участников мероприятия, зеленый пояс должен способствовать развитию рекреационно-оздоровительного потенциала как самой Ленобласти, так и Петербурга.

По словам главы Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Игоря Кулакова, на территории зеленого пояса должны быть расположены леса, водные объекты и природные ландшафты.

«В соответствии с федеральным законодательством, зеленый пояс  это зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающая в себя территории, на которых расположены леса, водные объекты или их части, природные ландшафты, и территории зеленого фонда. Основная задача зеленого пояса  выполнять средообразующую, природоохранную, экологическую, санитарно-гигиеническую и рекреационную функции для населения», — заявил спикер.

Участники заседания единогласно одобрили проект. Решение вместе с протоколом опубликуют в Интернете и направят в орган власти, уполномоченный принять решение о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что при благоприятном исходе лесопарковый пояс благоустроят за счет совместного финансирования двух регионов.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: