Прокуратура выявила множество нарушений в ходе проверки детских садов Московского района

03.03.2014 16:46 435
О массе нарушений в частных детских садах Московского района сообщает городская

Детский садО массе нарушений в частных детских садах Московского района сообщает городская прокуратура по результатам проверки. У надзорного органа нашлись претензии буквально ко всему.

В ходе проверки в деятельности НДОУ «Частный детский сад-школа «Прозум», ООО «Нескучный сад», НДОУ детский сад «Северная Каисса» и ООО «ЭВНОМИЯ» выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности и требований законодательства о занятости населения.

Так, например, в частном детском саду-школе «Прозум» (улица Орджоникидзе, 16), садах «Северная Каисса» (улица Авиационная, 13) и «Нескучный сад» (улица Ленсовета, 34, корпус 3) было только по одной камере видеонаблюдения и совсем не было тревожных сигнализаций. В двух последних садах нет физической охраны.

В «Прозуме» прокуратура не нашла душевую насадку с гибким шлангом для ополаскивания посуды.

«Помещение кладовой не отделено от примыкающих помещений противопожарными перегородками, помещения детского сада-школы не оборудованы вторым нормативным эвакуационным выходом с этажа, обособленным от общей лестничной клетки жилой части здания», – отметили в прокуратуре.

Кроме того, помещения «Северной Каиссы» не отделены от жилой части здания противопожарными перегородками первого типа без проемов; помещения второго этажа детского сада не обеспечены вторым эвакуационным выходом, изолированным от жилой части здания.

Есть и претензии по санитарному состоянию. К примеру, в ООО «Нескучный сад» не представлены журналы бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, не промаркированы столы для сырой и готовой продукции.

«В результате измерения объемно-планировочных решений ограничена зона действия автоматической пожарной сигнализации; помещения спальни и музыкального зала не обеспечены вторым эвакуационным выходом с этажа здания. При проверке личных дел сотрудников организации установлено, что у 5 сотрудников отсутствуют справки о судимости», – добавили в прокуратуре.

ООО «ЭВНОМИЯ» также допущены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о противопожарной безопасности.

По результатам проверок в адрес генеральных директоров детских садов  внесены представления об устранении нарушений. В отношении и.о. директора «Прозум» Ираиды Болотовой, а также в отношении директора НДОУ детский сад «Северная Каисса» Светланы Доценко возбуждено по 3 дела об административном правонарушении.

Директор ООО «Нескучный сад» получила 5 дел об административном правонарушении.

Источник: rosbalt.ru
Фото: yarreg.ru (архив)

Новости партнеров: