Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, почему россияне стали активнее покупать валюту перед Новым годом

20:20 24.12.2019 2134
Аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что россияне стали активнее покупать валюту. По словам эксперта, в этом может быть минус для самих россиян.

Аналитик финансовой группы «Калита-Финанс», эксперт по фин. рынкам Дмитрий Голубовский прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ появившуюся ранее информацию о том, что россияне перед Новым годом стали активнее покупать доллары и евро. По словам эксперта, в этом может быть минус для самих россиян.

«Зреет мнение, что перед Новым годом просто курс развернется вверх. Главная причина такой тенденции в том, что люди думают, что рубль не будет больше укрепляться, а я думаю, что это ошибка. Возможно, в начале года будет какой-то отскок, но как правило, в первом полугодии сезон укрепления рубля идет, мы можем увидеть еще более привлекательный курс для покупки валюты», — объяснил эксперт.

Также он предположил, что факт того, что народ массово идет в обменники — это знак того, что это не выгодная сделка.

«Люди либо торопятся, либо опаздывают. На рынке сейчас происходит падение доллара. Сейчас если и покупать, то лучше евро, на мой взгляд», — заявил Голубовский.

Ранее «Дейта.ру» писала, что аналитики одного из банков выявили, что россияне начали оживленно закупать валюту перед Новым годом. По информации издания, это обусловлено укреплением позиции рубля и заграничными каникулами российских семей.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: