Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Петербурга требует убрать из «Гранд Макета Россия» манекен наказанного ребенка

01:05 25.12.2019 2114
Петербурженка потребовала убрать из «Гранд Макета Россия» манекен наказанного ребенка, стоящего в углу. Она не только создала петицию, но и достучалась до Уполномоченного по правам ребенка Петербурга Светланы Агапитовой.

Петербурженка возмутилась тем, что в музее «Гранд Макет Россия» находится манекен наказанного ребенка, стоящего в углу одной из комнат, и создала петицию на change.org. Шуточная экспозиция была установлена для привлечения внимания посетителей к важному макету — не трогать макет руками.

«Музей использует инсталляцию, нарушающую не только закон, но и пропагандирующий насилие над детьми. Такое наказание унижает человеческое достоинство и не может быть применено по отношению к детям, тем более публично», — пишет возмущенная дама в своей петиции.

Также женщина в тексте петиции ссылается на статьи Конвенции о правах ребенка. Петиция адресована Уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой, которая в свою очередь отметила, что ни в одном законодательном акте РФ не упоминаются наказания в отношении детей, сообщает «Комсомольская Правда Санкт-Петербург».

«Что касается такой категории, как эмоциональное и психологическое насилие, то здесь и вовсе не существует единого взгляда. Однако в контексте экспозиции определить содержание жанровой сценки как сцену насилия над ребенком — не вполне корректно. Тем не менее, мы доведем позицию женщины до руководства музея», — уточнила Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге.

К 00:00 25 декабря петицию возмущенной петербурженки подписало 73 человека.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: