Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из Дании в Ленинградскую область приехали 420 коров

03:31 25.12.2019 1066
Хозяйство Волосовского района пополнилось 420 коровами из Дании. Они дают немного больше молока, чем буренки других пород. Ожидается, что уже к весне поголовье увеличится за счет телят.

В хозяйстве Волосовского района Ленинградской области появилось 420 новых коров. Их завезли из Дании, сообщает издание Online47.ru. Ожидается, что скоро они увеличат поголовье телятами, за счет чего расширится и само хозяйство. Телята появятся уже к весне.

К тому же коровы голштинской черно-пестрой породы дают намного больше молока, чем коровы других пород. На сегодняшний день в хозяйстве получают 19 тонн надоев молока в сутки, тогда как уже в 2020 году надой планируется увеличить до 29 тонн молока в сутки.

Сообщается, что каждая из привезенных коров стоит 180 тысяч рублей. Ожидается, что за счет надоев их покупка быстро окупится. Первое время заграничные буренки боялись нового места, но со временем они успокоились и привыкли к новым условиям. В настоящий момент коровы находятся в карантине.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Псковском районе не пропустили через границу трех коров и шесть лошадей. Животных пытались ввезти без ветеринарных документов, а также без средств их идентификации. Мало того, скоту в дороге не давали корм и даже воду, а автомобили, в которых живой товар везли, не предназначены для перевозки животных.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: