Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы предложил выплачивать пенсионерам «новогодний капитал»

08:23 25.12.2019 1703
«Новогодний капитал», согласно инициативе Бориса Чернышова, помог бы гражданам пенсионного возраста отметить Новый год, не заботясь об издержках.

В среду, 25 декабря, заместитель председателя Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести «новогодний капитал» для одиноких пенсионеров. По словам депутата, это поможет пенсионерам отпраздновать Новый год, не задумываясь о тратах на торжество, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на RT.

Свою инициативу он направил министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. В своем обращении депутат пояснил, что часто пенсионеры не могут купить продукты и какие-либо праздничные атрибуты, не говоря уж о подарках, без значительного ущерба своему бюджету. По мнению Чернышова, властям стоит оказать поддержку в этом вопросе, чтобы пенсионеры хоть один день в году не волновались об издержках праздника.

«С помощью денежных средств государство предоставит пожилым гражданам возможность провести праздники так, как им захочется. Эти выплаты необходимо привязать к средней сумме пенсии по регионам России», — приводится выдержка из документа.

В описывающем инициативу документе ориентировочная сумма «новогоднего капитала» не уточняется.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Госдуме предложили общепитам перейти на многоразовую посуду. Депутат Госдумы предложил ограничить использование одноразовой посуды в сетевых заведениях быстрого питания для сокращения объемов отходов в России.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: