Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В гараже колпинского стрелка нашли два с половиной килограмма тротила и гранату

08:51 25.12.2019 862
Петербургские правоохранители в Колпино обыскали гараж мужчины, который до этого обстрелял в лесу охранников газопровода. В постройке обнаружили патроны, старую гранату и взрывчатку.

В гараже жителя Колпино, который стрелял по сотрудникам ООО «Транснефтьохрана», при обыске нашли тротил, самодельные взрывные устройства, гранату и патроны. Об этом сообщает НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

24 декабря оперативники обыскали гараж на Колпинской улице, который принадлежит Андрею Богданову. Мероприятия провели в рамках оперативного сопровождения уголовного дела.

Правоохранители изъяли два с половиной килограмма тротила, ручную гранату РГД-33 времен ВОВ, четыре самодельных взрывных устройства, патроны различного калибра (около 250 штук), ствол от пулемета МГ-34 времен ВОВ, элемент затвора от винтовки Мосина времен ВОВ, реле РС-57 с надписью «Сделано в СССР» с веществом коричневого цвета. Предметы отправили на экспертизу.

Инцидент произошел 20 декабря в лесу на пересечении грунтовой дороги и газопровода «Белоусово-Ленинград» в Колпинском районе Петербурга. Подозреваемый около пяти раз пальнул из охотничьего карабина с нарезным стволом в троих охранников газопровода. Один из охранников оказался в больнице.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что у задержанного после стрельбы в Колпино при обыске нашли более тысячи боеприпасов и СВУ. 22 декабря колпинскому стрелку продлили срок задержания.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: