Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге суд вынес приговор виновнику смертельного ДТП на Кушелевской дороге

09:15 25.12.2019 530
Калининский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении мужчины, который, сев за руль своего авто в пьяном состоянии и значительно превысив скорость, попал в аварию, в результате которой погиб его пассажир.

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор мужчине, пьяное вождение которого привело к смертельному ДТП. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В ночь на 10 мая текущего года около 00:05 гражданин Федоров в состоянии алкогольного опьянения сел за руль технически исправной машины Fiat Albea и начал двигаться по Кушелевской дороге от проспекта Непокоренных и проспекта Маршала Блюхера. На заднем сиденье автомобиля сидел непристегнутый ремнями безопасности пассажир. Федоров ехал со скоростью 100 км/ч, что превышало установленную в населенном пункте скорость (60 км/ч).

В какой-то момент пьяный водитель не справился с управлением и, наехав на бордюр и вылетев на разделительную полосу, врезался в металлическое ограждение, после чего машина перевернулась. От полученных травм пассажир скончался. Суд приговорил виновного к двух годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также на три года лишил его права управлять транспортными средствами.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: