Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов осмотрел переделанный из автовокзала центр единоборств в Кронштадте

10:35 25.12.2019 2235
Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил Кронштадтский оздоровительно-спортивный центр. Там главе города показали центр единоборств, в здании которого раньше располагался автовокзал.

25 декабря губернатор Петербурга Александр Беглов во время рабочего объезда Кронштадтского района осмотрел центр единоборств на улице Гидростроителей.

Там главу города встретили глава районной администрации Олег Довганюк и директор СПб ГБУ «Кронштадтский оздоровительно-спортивный центр» Александр Шлюс. Александру Беглову подробно рассказали, что было и что стало в здании бывшего автовокзала и на пустыре возле центра.

23 декабря 2016 года подписали постановление городского правительства о приобретении здания бывшего автовокзала. В феврале следующего года строение закрепили за спортивным центром. Деньги на него выделяют из бюджета Петербурга.

С февраля по ноябрь 2019 года здание приспосабливали под центр. Там капитально отремонтировали спортзал, заменили инженерные сети, перепланировали помещения. В здании появились душевые, раздевалки, тренерские и медицинский пункт.

Также в 2019 году на прилегающей территории оборудовали спортплощадку с искусственным покрытием. Туда вошли четыре круговые 250-метровые беговые дорожки, волейбольная, баскетбольная и футбольная площадки, зона для воркаута. Там могут заниматься как группы из центра, так и все желающие.

Губернатор города пообщался с женщинами, которые в тот момент занимались гимнастикой. Глава города вспомнил старые времена, паром, который когда-то соединял Кронштадт и город, похвалил собеседниц за то, что они занимаются спортом. Сами же петербурженки попросили Александра Беглова не убирать 405-й маршрут от Черной речки и пожаловались на нехватку второй дороги до дамбы.

Тренер Татьяна Андреева рассказала о том, как в центре занимаются женщины. По ее словам, в новом здании им удобно и комфортно.

«Наше направление  женская статическая гимнастика. Занимается мы уже десять лет. Новенькая группа ходит второй год, всего нас 60 человек. Возрастной диапазон  пенсионерки, домохозяйки (60-65 лет). Самой младшей участнице 40 лет, самой старшей 83 года», — сообщила тренер.

 

 

 

На 1 декабря 2019 года в центре занимаются 240 человек. Там преподают общую физподготовку, бокс и боевое самбо. В день центр может принять 392 человека.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: