Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов оценил центр социальной реабилитации инвалидов в Кронштадте

11:10 25.12.2019 1145
Губернатор Петербурга Александр Беглов провел рабочий объезд в Кронштадтском районе. Глава города осмотрел центр социальной реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Здание полностью благоустроено и оснащено необходимой базой.

Во время рабочего объезда в среду, 25 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов осмотрел центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов в Кронштадте.

Объект построили 1 января в 2008 году. Учреждение расположилось на улице Зосимова, 44 и Ленинградской улице, 9. На сегодняшний день в Центре работает десять отделений. Специалисты оказывают социально-бытовые, медицинские, психологические, педагогические, трудовые, правовые, срочные услуги, а также услуги в целях повышения коммуникативного потенциала маломобильных людей.

Здание полностью благоустроено и оснащено реабилитационной базой. Так, на его территории предусмотрены парковочные места для инвалидных колясок, подъемные устройства. 

Каждый год учреждение помогает порядка тысячи человек с ограниченными возможностями. Также здесь регулярно разрабатываются новые методики, внедряются инновационные технологии. Например, сотрудники Центра придумали программу «Школа ухода» для родственников маломобильных людей. Согласно ей, родные и близкие смогут обучиться использовать технические средства реабилитации.

В год основания Центр стал одним из инициаторов, где ввели полустационарную форму соцобслуживания. В учреждении нужно пребывать до четырех часов. Тогда же здесь организовали и Попечительский совет. В него входят представители как Кронштадтского района, так и других районов города. Благодаря ему и спонсорам в Центре удается воплощать различные творческие и социальные проекты.

Кроме того, для инвалидов организовывают выставки, конкурсы, мастер-классы, семинары, праздники, соревнования. Например, маломобильным гражданам предоставляется возможность проявить свою силу воли и умения в городошном спорте.

Интересно, что в Центре существует и благотворительная ярмарка. На ней реализуются творческие работы, которые сделали своими руками пациенты с ограниченными возможностями.

Отмечается, что в сентябре этого года на улице Сургина, 21 при Центре торжественно открыли многофункциональную спортивную площадку. Ее предусмотрели для занятий паралимпийцев. На территории объекта находятся кабинеты для лечебной физкультуры и различных игр, таких как мини-гольф, баскетбол, волейбол и бочча (паралимпийский вид спорта).

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: