Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подписал соглашение о сотрудничестве с кронштадтским парком «Патриот»

11:21 25.12.2019 730
Губернатор Петербурга Александр Беглов и руководство военно-патриотического парка «Патриот» в Кронштадте подписали соглашение о сотрудничестве. Церемонию провели на Якорной площади.

25 декабря, в среду, губернатор Петербурга поставил свою подпись на документе о сотрудничестве с военно-патриотическим парком культуры и отдыха «Патриот» Западного военного округа. В Кронштадт глава города приехал в рамках рабочего объезда района.

За парк соглашение подписал директор Андрей Кононов. Торжественная церемония прошла на Якорной площади в Кронштадте.

Соглашение определяет принципы сотрудничества на основе долгосрочного партнерства и взаимовыгодного постоянного взаимодействия. Также речь идет об оказании консультативной и информационной поддержки во время совместных проектов по патриотическому воспитанию граждан Петербурга.

Парк «Патриот» сформировали в 2019 году. Задачи учреждения — приумножение военно-морских исторических традиций, культурных ценностей и духовно-просветительского наследия России. Парк выполняет выставочную, обучающую, воспитательную, музейную и туристическую функции. Объекты, где находится учреждение, внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Так, среди прочего, в рамках музейных экспозиций создали не имеющую аналогов в России выставку глубоководных аппаратов и технических средство различного типа и специального назначения — «Штурм гидрокосмоса».

С 2018 года на территории парка благоустраивали и воссоздавали исторический облик Кронштадтского докового Адмиралтейства. Там воссоздали часовню 1910 года постройки. Также перед днем рождения Петра Великого отреставрировали памятник императору. Кроме этого появилась «Аллея Адмиралов».

Сейчас в «Патриоте» идут организационные мероприятия. После их завершения работа будет вестись в рамках подписанного соглашения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ 25 декабря писали, что во время объезда района Беглов проверил готовность после ремонта к холодам жилого дома на Посадской в Кронштадте, оценил центр социальной реабилитации инвалидов и осмотрел переделанный из автовокзала центр единоборств.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: