Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Замученную фотографами с Невского краснокнижную сову выпустят на волю после лечения

11:37 25.12.2019 1134
На Невском проспекте у фотографов забрали ушастую сову, которую использовали как реквизит. Птица была истощена, выглядела замученной, у нее не было чипов и колец. Ей оказали первую помощь, но на волю смогут отпустить только после курса лечения.

Изъятую на Невском проспекте сову выпустят на волю. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию Петербурга.

Ранее, 18 декабря, на Невском проспекте у местных фотографов изъяли ушастую сову, которая занесена в Красную книгу. После обследования ветеринары обнаружили у пострадавшей птицы проблемы с почками и частичную утрату оперения. Ей оказали первую ветеринарную помощь, в настоящее время почки функционируют, общее состояние птицы удовлетворительное. По словам врачей, ее можно будет выпустить на волю в апреле следующего года после прохождения длительного курса реабилитации.

Напомним, государственные инспекторы Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на углу Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта изъяли ушастую сову — птицу, занесенную в Красную книгу Петербурга и в перечень видов животных и растений, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Сова была истощена, выглядела замученной, у нее не было чипов и колец.

По данному факту в отношении фотографов возбудили дело об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц, скрывшихся с места правонарушения. Личность нарушителя устанавливается.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: