В Петербурге адвокат обвиняется в хищении 4 миллиардов рублей

03.03.2014 17:59 202
Следственное управление СК РФ по СЗФО предъявило петербургскому адвокату

Адвокат ШведСледственное управление СК РФ по СЗФО предъявило петербургскому адвокату Александру Шведу обвинение в руководстве преступным сообществом и покушении на мошенничество, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, возглавляемая Шведом группа мошенников похитила из бюджета 4 млрд рублей.

Ранее обвинения по делу были предъявлены еще пятерым фигурантам дела: Марку Броновскому, Дмитрию Мартынчику, Констанину Павленко, Игорю Чернову и Дмитрию Шуванову. Сейчас на свободе  обвинений ожидает бывшая замглавы одной из межрайонных налоговых инспекций Петербурга Татьяна Макарова. Она — мать троих детей, поэтому была отпущена на свободу под залог.

Преступную группу подозревают в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость на сумму 4 млрд рублей. Согласно материалам дела, для прикрытия махинаций с возмещением НДС мошенники использовали более 75 юридических лиц, зарегистрированных на подставных лиц. Начиная с 2008 года, мошенники получили незаконных компенсаций примерно на 4 млрд рублей от имени 39 юридических лиц.

Главарями банды называют петербургского адвоката Шведа и Марка Броновского — вице-президента группы компаний «Сотранс», имеющего гражданство России и США. Макарова, по сведениям следователей, была координатором схемы хищения бюджетных денег.

Источник: dp.ru
Фото: fedpress.ru

Новости партнеров: