Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, насколько подорожает коммуналка в Петербурге в 2020 году

12:39 25.12.2019 2383
Глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин рассказал о ждущих петербуржцев изменениях в тарифах. С июля 2020 года на 3 % подорожает горячая и холодная вода и газоснабжение. В среднем каждый житель будет платить на 65 рублей больше за коммунальные услуги.

В среду, 25 декабря, в петербургском Доме журналиста в рамках пресс-конференции озвучили результаты работы по тарифному регулированию за год и предстоящие изменения. Итогами поделился глава комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Изменение платы за жилищно-коммунальные услуги жителей Северной столицы ждут с 1 июля будущего года. На 3 % тарифы поменяются за отопление, горячее и холодное водоснабжения, водоотведение, газоснабжение. Что касается электрической энергии, то рост платы за неё прогнозируется на 4,9 %. В среднем каждый горожанин будет платить на 65 рублей больше за коммунальные услуги.

Отмечается, что бюджет города предусматривает и средства для компенсации гражданам расходов на оплату ЖКХ, если доля таких расходов в совокупности превышает 14 %. Чтобы получить субсидию, нужно обратиться в Городской центр жилищных субсидий.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: