Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посадивший самолет в кукурузу пилот впервые подробно рассказал о событиях того дня

12:28 25.12.2019 1051
Пилот самолета Дамир Юсупов, который посадил A321 в кукурузном поле, рассказал подробности происшествия. Также он пожаловался на нехватку времени после момента славы.

Дамир Юсупов, знаменитый пилот, спасший жизни людей в самолете A321, первый раз подробно рассказал, как сажал воздушное судно на кукурузное поле. Подробности стали известны от издания «Царьград».

Пилот сообщил, что после отказа двигателей выбора уже не было. Во время приземления чувства страха Юсупов не ощущал. Зато после этого в полной мере «накатил» груз ответственности и вины. Они появились из-за того, что начнется разбирательство по причине чрезвычайной ситуации.

Юсупов также рассказал, что после посадки пассажиров увезли, на место приехали сотрудники следственных органов. Правоохранители вместе с экипажем осмотрели повреждения, которые получил самолет. После этого сотрудников авиакомпании отправили на процедуру проверки на алкоголь и наркотические вещества.

При этом пилот не рад своей известности. Из-за этого Юсупов меньше времени уделят своей семье. Что же касается самой большой награды, то ей стали спасенные жизни пассажиров.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что инцидент произошел 15 августа. Пассажирский лайнер «Уральских авиалиний», который летел в Симферополь, совершил вынужденное приземление в Жуковском. Двигатель лайнера загорелся после взлета из-за попадания птиц, с которыми столкнулся самолет.

Произошедшее назвали «чудом в кукурузном поле», так как пилоты приняли решение совершить аварийную посадку в поле кукурузы. Президент России Владимир Путин вручил пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, совершившим экстренную посадку самолета А321, звезды Героя России.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: