Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы пожаловались на кандидата в мундепы за участие в митинге с плачущим ребенком

13:39 25.12.2019 1084
Уполномоченному по правам ребенка пожаловались на незаконное вовлечение в митинг маленького мальчика, который стоял на сцене с плакатом и плакал. После сообщения обеспокоенной гражданки с организатором митинга связались и провели проверку.

Уполномоченному по правам ребенка в Петербурге пожаловались на кандидата в муниципальные депутаты после того, как его заметили на митинге в защиту одного из парков вместе с плачущим ребенком лет восьми. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

В письме Агапитовой указали, что ребенка использовали для агитации и даже не обращали внимание на то, что он начал плакать, когда вышел с плакатом на сцену. Обеспокоенная жительница заявила, что кандидат в мундепы ради агитации превысил свои полномочия. Заявительница рассказала, что на митинге на сцену поднялся мальчик, на вид не старше лет семи-восьми, с плакатом «Оставьте мне деревья!» Пока спикеры делились новыми сведениями о планах застройщика, подбадривали собравшихся и выдвигали свои предложения, ребенок просто мирно стоял. Через полчаса он тоже решил высказаться, но быстро стушевался и заплакал. После этого юного оратора спустили на землю — его забрала бабушка. Со слов заявительницы, периодически вокруг звучали политические высказывания, упоминались представители действующих политических партий.

«Кандидат в муниципальные депутаты использовала ребенка для агитации, довела его до слез и потом спокойно смотрела!» — заключила гражданка.

Конечно, связались и активисткой, устроившей акцию. Она сразу вспомнила мальчика, заверив, что вместе с бабушкой на митинге была и мама борца за деревья, которую уведомили о том, что на мероприятии ведется видео- и фото съемка — она не возражала. Мальчик сам попросился на сцену и отказывался спускаться, когда ему предлагали.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: