Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Александр Беглов оценил социальные объекты в Кронштадтском районе

25.12.2019 17:23 979
В рамках рабочего визита глава Петербурга посетил новый Центр единоборств, проверил готовность жилого дома к холодам и навестил Центр социальной реабилитации для людей с ограниченными возможностями. В следующем году в городе приведут в порядок все подвалы, а в Кронштадском парке «Патриот» появится светомузыкальный фонтан.

Губернатору Петербурга Александру Беглову показали социальные объекты Кронштадского района, в которых проводились ремонтные работы. Первым из них стал новый Центр единоборств Кронштадтского оздоровительного центра, на месте которого еще год назад был заброшенный автовокзал.

В 2016 году городское правительство подписало постановление о приобретении здания бывшего автовокзала, а уже в сентябре нынешнего года жители Кронштадта получили современный спортивный центр со стадионом.

В зону стадиона вошли четыре круговые 250-метровые беговые дорожки, волейбольная, баскетбольная и футбольная площадки, турники. Сейчас в центре занимаются более 240 человек как в составе групп центра, так и все желающие.

Губернатор Александр Беглов пообщался с женщинами, которые в тот момент занимались гимнастикой. Глава города вспомнил старые времена, паром, который когда-то соединял Кронштадт и город, похвалил собеседниц за то, что они занимаются спортом:

«Это прекрасный пример того, как можно благоустроить заброшенные здания и территории. Раньше это был пустырь, на котором стояло старое здание бывшего автовокзала. После того, как эту территорию удалось выкупить у бизнеса, через два с половиной месяца на ней появилась многофункциональная спортивная площадка».

Тренер Татьяна Андреева рассказала о том, как в центре занимаются женщины. По ее словам, в новом здании им удобно и комфортно.

«Наше направление — женская статическая гимнастика. Занимается мы уже десять лет. Новенькая группа ходит второй год, всего нас 60 человек. Возрастной диапазон — пенсионерки, домохозяйки (60-65 лет). Самой младшей участнице 40 лет, самой старшей 83 года», — сообщила тренер.

Затем глава Петербурга отправился на Посадскую улицу, чтобы проверить качество капитального ремонта жилого здания, где помимо ремонтных работ и обновления фасада применили технологию «холодный чердак». В целом, губернатор остался доволен проведенной работой, но призвал уделять больше внимания праздничной атмосфере и украшать дома к Новому году.

Для жильцов дома на Посадской улице отремонтировали инженерные сети центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения. Также рабочие «освежили» фасад дома и заменили оконные блоки на лестничных клетках и установили входные двери. По технологии «холодного чердака» в доме изолировали верхний розлив систем теплоснабжения и установили узел учета с погодным регулированием, так что на крышах не будет скапливаться наледь, которая даже может быть опасна для прохожих.

Здесь же губернатор заявил, что сбор средств за капитальный ремонт в ближайшее время не будет превосходить объем финансов, которые вкладываются городом. А вслед за программой «холодный чердак» стартует программа по ремонту подвалов:

«В следующем году мы заканчиваем программу «холодный чердак», в общей сложности отремонтируем порядка шести тысяч чердаков в Петербурге. Также в 2020 году приступаем к следующей программе  ремонту подвалов. Подвалами надо заниматься, с ними  беда. Думаю, в течение трех лет мы приведем в порядок все подвалы».

Следующим пунктом поездки стал Центр социальной реабилитации для детей и взрослых с ограниченными возможностями. Здание полностью благоустроено и оснащено необходимой технической и реабилитационной базой. На сегодняшний день в Центре работает десять отделений. Специалисты оказывают социально-бытовые, медицинские, психологические, педагогические, трудовые, правовые, срочные услуги, а также услуги в целях повышения коммуникативного потенциала маломобильных людей.

На территории центра предусмотрены парковочные места для инвалидных колясок и подъемные устройства. Каждый год учреждение помогает порядка тысячи человек с ограниченными возможностями. Также здесь регулярно разрабатываются новые методики, внедряются инновационные технологии. Например, сотрудники Центра придумали программу «Школа ухода» для родственников маломобильных людей. Согласно ей, родные и близкие смогут обучиться использовать технические средства реабилитации.

Кроме того, для людей с ограниченными возможностями организовывают выставки, конкурсы, мастер-классы, семинары, праздники, соревнования. Например, маломобильным гражданам предоставляется возможность проявить свою силу воли и умения в городошном спорте.

Завершая рабочий визит в Кронштадт, Александр Беглов отправился на Якорную площадь, где вместе с руководством военно-патриотического парка «Патриот» было подписано соглашение о сотрудничестве.

Директор парка «Патриот» ЗВО Андрей Кононов выразил благодарность главе Петербурга:

«Это соглашение нужно городу, петербургской молодежи и всем, кому дорога честь России и Петербурга. Тем, кто готов отдать все силы родной стране  это те люди, которым по плечу решение задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. Парк служит целям воспитания настоящих граждан своего Отечества».

Соглашение определяет принципы сотрудничества на основе долгосрочного партнерства и взаимовыгодного постоянного взаимодействия. Также речь идет об оказании консультативной и информационной поддержки во время совместных проектов по патриотическому воспитанию граждан Петербурга. Губернатор Александр Беглов поделился, что в ближайших планах — создание светомузыкального фонтана в парке «Патриот».

Парк «Патриот» появился в 2019 году. Главная задача пространства — приумножение военно-морских исторических традиций, культурных ценностей и духовно-просветительского наследия России. В парке проходят выставочные и обучающие мероприятия, а объекты, где находится учреждение, внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. После подписания губернатор встретился с жителями Кронштадта и поздравил школьников с Новым годом.

Автор: Дарья Коваленок
Материалы по теме: