Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архитектор рассказала о сложностях при воссоздании особняка Шопена на Васильевском острове

16:39 25.12.2019 4615
В Санкт-Петербурге воссоздали особняк знаменитого промышленника Феликса Шопена на Васильевском острове. Архитектор мастерской Рейнгберга и Шарова, которая вела работы, рассказала обо всех нюансах реконструкции.

В среду, 25 декабря, стало известно, что в Санкт-Петербурге закончены работы по воссозданию особняка известного промышленника Феликса Шопена на 25-й линии Васильевского острова. Реконструкцией занималась архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова. Архитектор этой мастерской Дарья Дмитриевна Насонова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделилась некоторыми нюансами работы.

Она отметила, что основная трудность заключается в том, что воссоздание строения не соответствует его историческим конструкциям, и в самом процессе мастера использовали более современную технологию строительства: бетон, утеплитель и облицовочный кирпич, а декор сделали из навесных деталей.

«На данный момент используются именно такие технологии, но это совсем не похоже на начальный конструктив. Исторически же это была просто кирпичная стена», — рассказала Дарья.

В заключение мастер добавила, что, несмотря на применение новых технологий, здание соответствует проекту и историческому облику, и в целом воссоздание можно считать удачным.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: