Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сенатор от Крыма предложила Украине поучиться у России строить мосты

16:27 25.12.2019 1351
Сенатор от Республики Крым в Совфеде РФ Ольга Ковитиди прокомментировала прибытие поезда из Петербурга в Севастополь по Крымскому мосту и реакцию Украины на это событие. На Украине возбудили уголовное дело.

Ольга Ковитиди, сенатор от Республики Крым в Совете Федерации РФ в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ с гордостью отозвалась о развитии полуострова. Он заявила, что Украине нужно учиться у России строить мосты и восстанавливать регионы, а не принимать решения, которые не пойдут на пользу обычным людям.

«Я очень сожалею о том, что в то время, когда в Крыму строят мосты, создают новые дороги, создают новые рабочие места, развивают туристическую отрасль, возрождают виноделие, сельское хозяйство, в Украине происходят события, которые никак не способствуют стабилизации внешнеполитического сотрудничества между двумя странами», — заявила сенатор.

По мнению Ковитиди, внешнеполитическое ведомство и государственная система управления Украины принимают решения, которые не приносят пользы рядовому украинцу. От этих решений народ Украины жить богаче и счастливей не будет. Сенатор считает, что украинские туристы будут продолжать ездить в Крым, видя, что здесь мирно и спокойно.

В 2014 году в Крыму было 3 млн туристов, теперь число приближается к 6 млн. С учетом начала железнодорожного сообщения по Крымскому мосту в ближайшее время ожидают около 8 млн человек.

«Стыдно, конечно за решения украинских властей. Пусть возьмут уроки у Сергея Лаврова, как нужно заниматься внешней политикой. Или у президента РФ, как нужно строить мосты и поднимать совершенно ущербный регион, каким он достался России», заявила Ольга Ковитиди.

Издание RT пишет, что созданная Киевом «прокуратура Автономной Республики Крым» (АРК) возбудила уголовное дело по факту прибытия в Крым через Крымский мост поезда из Санкт-Петербурга. Формулировка — незаконная переправка лиц через государственную границу Украины. Телеканал «360» сообщает, что максимальное наказание по этой статье составляет пять лет.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что первый поезд «Петербург — Севастополь» прибыл на конечную станцию. Кот Мостик показал видео, как лично встречал первый поезд на Крымском мосту.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: