Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пассажирам верхних полок поездов рассказали, можно ли сидеть на нижних

17:26 25.12.2019 4559
В ФПК напомнили пассажирам верхних полок поездов дальнего следования, как вести себя на нижних полках. Правила не менялись — места следует занимать согласно купленным билетам.

Пассажиры, купившие билеты на верхние полки в поездах дальнего следования, могут сидеть на нижних полках только с разрешения тех, кто на них едет, сообщает ТАСС.

Ранее ряд СМИ утверждал, что в билетах появятся новые уведомления, разрешающие владельцам мест сверху сидеть на местах соседей снизу. 

«Правила перевозок не менялись»,  сообщили в пресс-службе ФПК.

В ФПК добавили, что каждый, кто отправляется в долгую поездку, имеет право на отдых и сервис, соответствующий классу обслуживания, указанному в билете. «Федеральная пассажирская компания» просит путешественников быть внимательнее и добрее друг к другу и соблюдать все правила. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ночью 25 декабря из Санкт-Петербурга в Севастополь поехал первый пассажирский поезд. Символ Крымского моста рыжий кот Мостик сдержал свое обещание и лично встретил первых пассажиров. Видео этого момента появилось в профиле кота в Instagram.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: