Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МИД РФ озвучили возможный ответ на санкции США против «Северного потока — 2»

17:19 25.12.2019 1194
21 декабря в силу вступили санкции США против российских газопроводов. После этого замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва может расширить список американцев, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Одним из ответов на санкции Соединенных Штатов Америки против российского газопровода «Северный поток — 2» может стать расширение списка американцев, которым запрещен въезд в Россию. Соответствующее заявление сделал замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает телеканал «360».

«Ответ будет найден, он может быть в форме расширения наших стоп-листов на въезд в Россию»,прокомментировал Рябков.

Он подчеркнул, что имен озвучивать не станет, поскольку в нашей стране отсутствует практика предавать огласке подобные данные. Кроме того, замминистра отметил, что данные ограничения могут ввести и против американских политиков, наиболее активно продвигавших антироссийские санкции. По словам Рябкова, столица не будет торопиться с решением, так как у российских властей нет задачи «осуществить что-то к конкретному сроку».

Напомним, что накануне, 21 декабря, в силу вступили санкции США против российских газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Документ предусматривает запрет на въезд в Америку и заморозку активов тех руководителей и представителей компаний, которые участвуют в продаже и сдаче в аренду суда для строительства газопроводов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что наша страна ответит на санкции США против «Северного потока — 2». 

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: