Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять квартирных мошенников и убийц отправятся под суд после 10 лет расследования

17:15 25.12.2019 1880
Две женщины из преступной группировки вступали в браки с мужчинами, у которых были в собственности квартиры. Затем жертву убивали другие члены группировки, и квартиры переходили во владения вдовам. Примечательно, что группировку создал бывший участковый, который за аналогичные преступления отбывает пожизненный срок.

Перед судом предстанут три мужчины и две женщины, которые обманывали, а затем убивали социально незащищенных граждан ради владения их квартирами. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Петербургу.

Следователи установили, что в 2010 году гражданин, будучи участковым уполномоченным ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга, организовал преступную группу для совершения убийств социально незащищенных граждан с целью завладения их квартирами.

Главарь банды с соучастниками находили людей престарелого возраста, либо ведущих асоциальный образ жизни, у которых в собственности была квартира, а также узнавали об их окружении. В основном подыскивались квартиры, где собственником являлись женщины, которые имели сына или внука. После совершения убийства собственника квартиры наследника уговаривали вступить в фиктивный брак с одной из соучастниц, а когда она становилась законной наследницей, его также убивали.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: