Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мужчина попался полиции через пять месяцев после попытки убийства бизнесмена в Ломоносове

17:32 25.12.2019 2146
Подозреваемый пытался убить 70-летнего предпринимателя. Изначально он хотел похитить пострадавшего с целью вымогательства выкупа, поэтому выстрелил в него из карабина, чтобы обезвредить. Однако свой преступный умысел он не смог довести до конца, потому что мужчина успел уехать.

В Ленобласти полиция задержала 56-летнего мужчину, который подозревается в покушении на убийство предпринимателя в Ломоносове. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Петербургу.

По версии следствия, утром 29 июля 2019 года около одного из домов в Ломоносове подозреваемый пытался убить 70-летнего предпринимателя. Изначально он хотел похитить пострадавшего с целью вымогательства выкупа, поэтому выстрелил в него из карабина, чтобы обезвредить. Однако свой преступный умысел он не смог довести до конца, потому что мужчина успел уехать с места происшествия. Он выжил благодаря своевременной медпомощи.

После этого подозреваемый с июля по сентябрь вымогал у родственников потерпевшего 5,3 млн рублей, угрожая при этом расправой. Вымогателя все же смогли задержать. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В ходе обысков в квартире задержанного и в его гараже нашли и изъяли карабин, боеприпасы, а также электронную переписку с потерпевшим о вымогательстве денег. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: